Как выбрать бензонасос

Бензонасос – важнейший механизм в работе системы подачи топлива автомобиля. И когда речь идет о его замене, возникает много путаницы из-за не обознанности. Важно разобраться как в системе его работы, так и в существующих видах.

Существуют 2 типа систем топливной подачи: карбюраторная и инжекторная. Исходя из того, какая система установлена в Вашем подкапотном пространстве и стоит подбирать насос, хотя возможны ситуации замены механического насоса на электрический.

Классические модели автомобилей прошлых годов, чаще всего, оборудованы механическими бензонасосами. Более новые системы функционируют за счет электробензонасосов.

Электробензонасосы используются в инжекторной системе. Это обусловлено тем, что топливо подается под высоким давлением. Они обязательно располагаются всегда внутри бензобака либо топливопровода, в тот момент как механические закрепляются либо возле карбюратора, либо снаружи резервуара с горючим Принято понимать, что механические топливные насосы называются навесными, а электрические, в основном, погружные.

Механизм работы

Обычно, насосы контролируются за счет ЭБУ. Заданием блока является регулирование работы бензонасоса в зависимости от качества топлива и того, где находится дроссельная заслонка.

Агрегат функционирует при помощи сердечника, что попадает в клапан с электромагнитным приводом, и находится там до момента поступления электротока. Когда проворачивается ключ зажигания, блок управления подает сигнал о поднятии давления в топливопроводе до рабочего. Топливные насосы нового стандарта оборудованы автоматической системой отключения подачи бензина в том случае, если нет поступления тока с ЭБУ.

Важными элементами в работе топливной системы являются и фильтры, датчики, а так же топливо заборник. Частой проблемой в работе насосов является именно засорение фильтра тонкой очистки либо сетки-фильтра. Ситуация может стать настолько критичной, что придется менять весь модуль в комплекте.

Основные виды насосов

На сегодняшний день, самые распространенные и доступные:

  • Роликовые – в его основе лежит перекачка топлива благодаря взаимодействию ротора с роликом. Когда пространство между ними увеличивается – оно заполняется бензином;
  • Шестеренные – нагнетание и перекачка топлива осуществляется при помощи взаимодействия впускных шестерней друг относительно друга. Шестерные насосы размещаются лишь в топливопроводе;
  • Центробежные насосы – считаются самыми новыми среди всех видов. Находятся внутри бензобака и, когда лопасти крыльчатки вращаются - топливо всасывается и подается в карбюратор при регулярном одинаковом уровне давления.

Когда речь заходит о замене топливного насоса, важно знать систему подачи топлива вашей машины, а так же вид насоса. Но понятно, что не каждый автомобилист настолько досконально разбирается в специфике комплектующих даже для своего авто.

Поэтому мы подобрали ряд характеристик, по которым Вам будет легко подобрать нужную запчасть именно для Вашего транспортного средства. Всю информацию Вы можете получить от мастера, который будет осуществлять замену механизма у Вас в автомобиле.

  1. Какой вид топлива используется?
  2. Карбюраторная либо инжекторная система подачи топлива?
  3. Насос погружной либо навесной?
  4. Какой уровень давления подачи топлива?
  5. Какой вид топливного насоса стоит в оригинале в Вашем авто?
  6. Должен быть полный модуль в сборе, либо только сам насос?
  7. Есть ли необходимость корректировки базовых параметров новым насосом, либо нужно подбирать только аналогичные комплектующие?
  8. Какая марка и модель автомобиля (желательно сразу указывать VIN-номер)?
  9. Насос должен быть оригинального производства, либо доступно применение других торговых марок?

Важно помнить, что насос – сложный элемент, который приводит в движение весь автомобиль. От того, насколько качественно и четко будет осуществляться подача топлива в двигатель, будет работать и Ваша машина. Не стоит экономить на таких важных механизмах, ведь в результате возможной поломки могут пострадать и другие системы в транспортном средстве.

Наша компания представляет широчайший ассортимент электрических топливных насосов. Специалист отдела обслуживания клиентов быстро и с учетом всех требований подберет для Вас максимально подходящие запчасти.

Мы представляем самые надежные торговые марки в сфере топливных систем, такие как:

  • Pierburg;
  • Bosch;
  • ACHR;
  • Engitech:
  • Magneti Marelli;
  • Siemens VDO (Continental Automotive GmbH) идругие.

Мы поможем найти как оригинальные запчасти, так и качественные аналоги.

Кроме того, наша компания выполняет широкий спектр работ по реставрации, диагностике и ремонту топливных систем автомобилей.

Обратившись к нам, вы всегда будете уверенны в качестве!